您當前的位置 : 天津醫科大學總醫院  >  新聞中心  >  圖片新聞

【戰疫時刻】湖北恩施,我們來了!院長雷平率天津醫療隊117人出征!

2020-02-14 10:54

  為堅決落實黨中央、國務院決策部署,全力支援湖北省開展新型冠狀病毒肺炎防治工作,堅決打贏疫情防控阻擊戰。國家衛生健康委舉全國之力,建立省際對口支援湖北省除武漢以外地市新型冠狀病毒肺炎醫療救治工作機制,統籌安排19個省份對口支援湖北省除武漢市16個市州及縣級市,確定對口支援關系。天津對口支援湖北恩施土家族苗族自治州,天津醫科大學總醫院迅速組建對口支援湖北恩施新冠肺炎防治醫療隊,院長雷平任天津對口支援恩施前方指揮部副總指揮帶隊出征,呼吸與危重癥醫學科主治醫師陳茉、精準醫學中心實驗室核酸檢測人員李楊一同前往恩施抗擊疫情。

2月11日15:30

天津醫科大學總醫院

天津對口支援湖北恩施

新冠肺炎防治醫療隊歡送大會

  ▲天津醫科大學總醫院黨委書記張建寧講話

  他指出:

  總醫院醫療隊隊員能夠積極響應黨中央的號召,在人民最需要的時候,在湖北抗擊疫情的關鍵時刻,不忘初心、牢記使命,不畏艱險、主動請纓,在最短的時間內集結完畢,你們是醫院的驕傲。要充分發揚總醫院精神,發揚總醫院人救死扶傷的光榮傳統,秉持醫者仁心,發揮精湛醫術,全身心投入抗擊疫情和患者救治工作中,科學實施診治,嚴格操作規程,全力以赴救治患者,堅決完成醫療支援各項任務,最終一定能打贏這場戰役,醫院永遠是你們堅強的后盾。

  ▲ 天津對口支援恩施前方指揮部副總指揮,天津醫科大學總醫院黨委副書記、院長雷平講話

  他對醫院的醫療隊提出三點要求:

  第一、服從命令聽指揮,加強團隊作戰。

  第二、醫療隊要注意防護,做好安全工作。

  第三、在援助工作中一定要認真細致,充分展示總醫院人的技術水平。

  相信我們黨和政府,相信我們國家的力量,市委市政府是大家的堅強后盾,一定能夠戰勝疫情、平安歸來!

  ▲對口支援湖北恩施新冠肺炎防治醫療隊成員陳茉表態發言

  ▲對口支援湖北恩施新冠肺炎防治醫療隊成員李楊表態發言

  ▲科室領導為醫療隊員送行

2月12日8:30

天津濱海國際機場

對口支援湖北恩施新冠肺炎防治

醫療隊出征

  雷  平

  中共黨員

  天津對口支援湖北恩施前方指揮部副總指揮

  天津醫科大學總醫院黨委副書記、院長

  國家有號召,人民有需要,總醫院人義無反顧。在前線一定身先士卒,以身作則,科學、專業、規范、高效地開展工作,代表天津堅決打贏疫情防控的人民戰爭、總體戰、阻擊戰。

  陳  茉

  中共黨員

  呼吸與危重癥醫學科

  專長:呼吸重癥,肺部感染性疾病診治

  能夠代表總醫院去到湖北恩施馳援,心情是很激動的。自接到通知就按照要求接受培訓并時刻待命,我就是革命一塊磚,哪里需要哪里搬!

  李  楊

  中共黨員

  精準醫學中心

  專長:實驗室核酸檢測

  面對疫情的緊張形勢,作為醫務工作者,尤其是年輕的醫務工作者,我們更應該義不容辭、往前沖。非常感謝組織的信任,讓我能夠成為這樣一位“逆行者”。

  “小別離”的“大情懷”

  天津市委常委、市委教育工委書記于立軍,天津市衛生健康委員會黨委書記、主任王建國,天津醫科大學黨委書記姚智,天津醫科大學總醫院黨委書記張建寧前往天津濱海國際機場為對口支援湖北恩施新冠肺炎防治醫療隊送行。

  ▲天津市委常委、市委教育工委書記于立軍前往機場為隊員們送行

  科室前往機場

  為醫療隊隊員們送行

  出征前接受媒體專訪

  ▲記者采訪雷平院長,他介紹說:“天津對口支援恩施以解決當地醫療衛生資源缺口為基礎,組建由醫護、管理、疾控專業人員、檢驗專業人員的104人支援隊伍,將分為9個組對口支援恩施州不同地區。目前,恩施州疫情總體控制較好,天津救援隊達到恩施州之后,將重點在疾病救治、流行病學調查、傳染管控等方面多措并舉開展綜合救治援助工作。同時,兼顧本地區疫情防控需求,共同做好醫療救治工作。”

  ▲天津醫科大學總醫院濱海醫院ICU科主任醫師王平

2月12日 12:20

對口支援湖北恩施

新冠肺炎防治醫療隊

順利抵達恩施

{ganrao}