您當前的位置 : 天津醫科大學總醫院  >  新聞中心  >  媒體聚焦

【聚焦】李鴻忠與醫療專家研究會商疫情防控救治工作

2020-02-03 04:38

  昨天下午,市委書記李鴻忠與我市醫療專家專題研究新型冠狀病毒感染的肺炎患者的救治和疫情防控工作,認真聽取意見建議,深入研究對策措施。

  市醫療救治專家組組長吳琦、市呼吸肺炎專家組成員李月川、市中醫藥防治專家組副組長張智龍和市衛生健康委負責同志圍繞加強醫療救治和疫情防控,分別就嚴格發熱門診管理、強化發熱病人精準檢測排查、加強中西醫結合診治、引入心理疏導干預、嚴防病源輸入、嚴控聚集性活動、增強群眾自身防護意識、做好重癥監護醫治、加強科研攻關等提出具體意見建議。

  李鴻忠向全市奮戰在疫情防控一線的廣大醫務工作者致以崇高敬意和衷心感謝。他說,在抗擊新型冠狀病毒感染的肺炎疫情中,我市醫護人員、醫療專家夜以繼日,忘我投入,展現了救死扶傷的仁心大愛。各位專家提出了很多富有科學性、針對性和操作性的意見建議,為進一步加強醫療救治和疫情防控提供了科學有力的決策依據。

  李鴻忠強調,要認真學習貫徹習近平總書記重要講話和重要指示精神,以對人民群眾生命安全和身體健康高度負責的態度,采取更加科學精準措施,全力以赴救治患者,堅決阻斷疫情傳播途徑。當前,我市疫情防控工作正處在關鍵時刻,必須以極端負責的精神,加強分析研判,周密部署安排,切實提高疫情防控的科學性和有效性。要優化診療方案,實行一人一策、精準治療,密切觀察病患體征,注重中西醫結合,全力以赴做好病情會診、重癥監護等工作。高度重視心理干預在患者救治中的重要作用,引入專業力量精心開展心理疏導,讓患者充分感受到各級黨委、政府的關心關懷和全市人民的溫暖關切,進一步堅定治療康復信心。制定嚴密的聯防聯控措施,嚴格執行城市交通入口檢測排查,嚴防病源輸入。廣泛開展公共衛生知識宣傳教育,倡導積極健康的生活方式,群策群力、群防群控,共同打贏疫情防控阻擊戰。

  市領導李毅、于立軍參加。

{ganrao}