您當前的位置 : 天津醫科大學總醫院  >  黨群工作  >  團員青年

【不忘初心 牢記使命】“不忘初心跟黨走”輪訓護士團總支召開十九屆四中全會精神宣講會暨輪訓護士團總支成立大會

2020-01-03 05:32

  為積極響應天津醫科大學團委號召,加強廣大共青團員的聯系和思想道德建設,建設過硬的青年團員隊伍,讓輪轉護士更有歸屬感,在院黨委組織領導下,特別成立“輪訓護士團總支”,并于近日召開第一次支部大會。全體輪訓護士270余人參加會議。

▲護理部主任林梅以“逐夢新時代 守正勇創新——爭做新時代護理人”與年輕護理人員展開溝通

  她指出,天津醫科大學總醫院護理部今年完成以工作量為主要考核指標的護理垂直績效管理體系的對接。從優質護理服務再提升項目中年輕護理人應該怎么做?如何順勢而為等方面進行交流。

  她強調,護士是病人的哨兵,是最先發現患者病情變化的醫務人員,我們要努力提升臨床專業能力及應急能力,用專業、睿智、溫情去呵護病人。新時代護理人最重要是“循制度、守規矩、勤思考、謀創新”,提高職業素養的認識,夯實護理基礎,提高優質護理服務,樹立行業新風,促進醫患和諧,務必以病人為中心,牢記“務謀病者之福利”的初心,為醫院的發展共同努力、進步、成長,為護理學科的發展貢獻自己的力量。

▲輪訓護士黨支部書記李靜做十九屆四中全會精神宣講

  她緊扣習近平總書記重要講話及全會審議通過的《決定》等重要內容,從“黨的十九屆四中全會的基本情況及其重要意義;充分認識堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的重大意義;深刻領會中國特色社會主義制度和國家治理體系的顯著優勢,堅定中國特色社會主義制度自信;《決定》提出的總體要求、總體目標和重點任務;貫徹落實好全會精神”等方面,對全會精神進行了全面系統深入的宣講、解讀。她表示,新時代青年要毫不動搖地堅持黨的領導,全面貫徹執行黨的理論路線方針政策,一定要把全會精神學習好、領會好、貫徹好,做到堅持學思踐悟、學通弄懂、學以致用,用全會精神武裝頭腦,指導實踐,用優質服務讓患者放心、讓人民滿意。

團員青年有話說

  輪訓護士團總支委員一致表示,將在上級團組織的領導下,圍繞醫院黨團中心工作,結合團員青年特點,肩負團結青年、引領青年、服務青年職責!

{ganrao}