您當前的位置 : 天津醫科大學總醫院  >  臨床科室  >  神經外科  >  科室動態

【不忘初心 牢記使命】“強化精細管理、關注人文情懷”書記院長質量查房走進神經外科

2019-11-04 11:31

  為深入學習貫徹習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的重要講話精神,根據中央主題教育領導小組《關于開展第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育的指導意見》和天津市開展第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育部署安排。10月31日,天津醫大總醫院黨委書記張建寧,黨委副書記、院長雷平帶領院領導班子、職能處室部門負責人深入神經外科開展質量查房,神經外科科室主任、護士長、支部書記副書記、科務會成員以及經治組組長參加。

▲天津醫大總醫院黨委書記張建寧講話

  他指出,神經外科發展全面提速,亞專業穩定,全國學術地位領先,并對科室今后的發展提出了5點要求:

  一、加強梯隊建設,注重網絡推薦,進一步提升科室學術地位和影響力。

  二、做好精細化管理,不斷提升管理水平和核心競爭力。

  三、進一步提升技術水平,探索新的宣傳方式,鼓勵專業化、建平臺及科室內交流。

  四、關注科學研究工作,提高科學研究水平。

  五、注重人文關懷,關心職工,加強交流,敞開胸懷,開放平臺,資源共享。

天津醫大總醫院黨委副書記、院長雷平講話

  他指出

  一、強化科室行政管理,措施到位,加強文化傳承。

  二、進一步提升臨床技術水平,加強宣傳,擴大影響力。

  三、加強管理團隊培養,做到可持續發展。

▲天津醫大總醫院副院長章志翔講話

▲天津醫大總醫院副院長鄧全軍主持

▲神經外科主任岳樹源做工作匯報

▲績效管理處、采購供應處、護理部、醫療安全部、藥劑科、醫務處分別從經濟運營、耗材使用、優質護理、醫療安全、處方點評、臨床業務等方面對科室進行全面分析。

  此次查房作為醫院主題教育下基層調研的一項工作,院黨委本著主動擔當作為、不折不扣地抓好落實的目的,以“不忘初心、牢記使命”主題教育為契機,以書記院長質量查房為抓手,全面提升醫療質量,保障醫療安全,更好地為廣大患者服務。

{ganrao}