您當前的位置 : 天津醫科大學總醫院  >  新聞中心  >  媒體聚焦

【總醫院人】接力“援非”,我們再出發!

2019-08-30 10:19

  日前,天津醫大總醫院舉行援非醫療隊隊員歡送會,為即將出征的“白衣戰士”們送行。黨委書記張建寧,黨委副書記、院長雷平,黨委副書記曹曉慧,副院長鄧全軍出席會議并講話。

  ▲黨委書記張建寧講話

  他對援非隊員給予高度評價并指出,援非醫療隊隊員是代表國家和天津市的形象、代表醫院出征。希望各位隊員能夠發揚“不畏艱苦、甘于奉獻、救死扶傷、大愛無疆”的援外醫療隊精神,為祖國增光添彩。

  醫院要以即將開展的“不忘初心、牢記使命”主題教育為契機,深入開展弘揚正氣、樹立正能量的活動。要對在重大事件和對外援助工作中挺身而出,做出突出貢獻的人員進行大力宣傳和表彰。

  ▲黨委副書記、院長雷平出席歡送會

  ▲黨委副書記曹曉慧出席歡送會

  副院長鄧全軍主持會議

  ▲相關科室部分領導、支部書記、護士長為援非隊員送行

  援非隊員表態發言

  8月16日市衛健委召開“2019年援外醫療隊培訓總結暨出國前歡送會”,天津市援剛果(布)第26批醫療隊隊員、援加蓬第21批醫療隊隊員天津醫大總醫院急診醫學科副主任醫師王力軍,麻醉科副主任醫師徐革,心血管內科主治醫師聶晶,眼科主治醫師殷亮在經過7個月法語及相關知識培訓后,于8月21日赴非洲執行一年援外醫療任務,院黨委副書記曹曉慧、人事處副處長李棟代表醫院出席本次會議。

  送行援非隊員

  8月21日下午,天津醫大總醫院副院長鄧全軍率相關職能處室及科室負責人在天津外國語大學逸夫樓前為四位援非隊員送行。

  領導送別

  全體隊員合影

  ▲天津市援剛果(布)第26批醫療隊隊員、援加蓬第21批醫療隊隊員合影留念

{ganrao}