您當前的位置 : 天津醫科大學總醫院  >  黨群工作  >  職工小家

建"小家"為大家!全市高校工會系統考察觀摩醫院職工服務陣地建設

2018-12-26 05:12

  日前,天津市教育工會召開工會改革推動會并組織工會陣地考察觀摩活動。

  天津市總工會副主席葛英秋、市教育工會主席王芳帶領市教育工會領導班子成員和全市36所高校、附屬醫院、科研院所工會領導來到天津醫大總醫院考察觀摩職工服務陣地建設工作,天津醫大總醫院長張建寧、黨委副書記曹曉慧與觀摩團進行了廣泛交流。

  天津醫大總醫院院長張建寧致歡迎辭,他詳細介紹了醫院以“服務百姓健康,創建優秀醫院;善待醫院職工,造就一流團隊”為工作方針開展職工小家、職工之家建設的初衷和組織管理情況,希望借此機會向兄弟院校學習取經。

  天津市總工會副主席葛英秋肯定了醫院開展建家工作真心實意地為職工解決實際問題的理念和做法,要求教育系統工會組織通過互學活動,建立符合國情校情院情的職工服務陣地,發揮組織、教育、引導、團結、服務教職工的積極作用。

  多年來,醫院建家工作有特色、有創新、有成效,展現了工會工作的新作為,創出了一些好經驗好做法。2015年至今的三年時間里醫院陸續建成56個職工小家,實現各診療區域、各樓體樓層的全覆蓋;2018年醫院克服醫療用房緊張的困難,撥出600平米建成了院級職工之家,半年來參加活動職工達到7600人次;醫院2018年陸續出臺了職工優撫幫扶規定、工會改革實施方案、工會經費支持分會小組開展活動方案等一系列制度,使人文關懷更加精準、更加有章可循。

  目前,全院整體已經形成由院級職工之家、56個職工小家、10個分會、60個工會小組和6個文體協會共同構成的網格化職工服務體系,為職工創造更多的幸福感和歸屬感。

{ganrao}